Wine & Dine, Sator x Henessenmühle 16.02.2019

Wir versuchen im Glas die Ursprünglichkeit einer jeden Rebsorte wiederzufinden, die während der Umwandlungsprozesse nicht verloren gehen, sondern im Gegenteil ausgebaut werden soll.

Azienda Sator unter der Führung von Gianni Moscardini liegt in der Gemeinde Santa LuceOrtsteil Pomaia, und ist ein familiengeführter Weinbetrieb, der über nur wenige Angestellte verfügt.Der Landwirtschaftsbetrieb Sator hat eine Gesamtfläche von 60 Hektar, von denen 7 ha Weinberge sind, bebaut mit den Rebsorten Vermentino, Fiano, Sangiovese, Merlot, Teroldego und Ciliegiolo; hinzu kommen 2 ha Olivenhaine. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf 50.000 Flaschen pro Jahr. Sator produziert vier Rotweine und einen Weißwein. Das Unternehmen ist nachhaltig: der Strom wird über eine Photovoltaikanlage erzeugt und die Abwässer, gefiltert von einer Pflanzenkläranlage, werden zum Bewässern des Gartens genutzt.

Ausserdem wird zum allerersten Mal die neuste Kreation der Sator präsentiert:

"Artume" IGT Toscana bianco 2016
Erste Produktion von nur 600 Flaschen.
Dieser Wein ist eine Zusammenstellung der besten Trauben von Fiano (67%) und Vermentino (33%).
Die zwei Trauben werden getrennt vinifiziert; Die Gärung erfolgt in Eichenfässern mit speziell ausgewählten Hefen.
Nach der Gärung ist der Ausbau für 10 Monate in Barriques und danach mindestens 8 Monate in der Flasche.
Die Produktion

Am Samstag der 16.02.2019 werden wir Sie durch einen unvergesslichen Abend führen. Die Satorweine mit 88-92 Parker punkte werden bei uns zum ersten mal in der Schweiz ihre neuste Kreation präsentieren. Reservieren Sie unter 071 385 15 09 oder per e-mail unter info@henessenmuehli.ch

Mehr Infos gibt es unter: http://www.satorwines.com und https://www.instagram.com/satorwines/